Важное заявление в ЦИК от штаба Порошенко: есть детали

17:10, 17 апреля 2019
Представитель Порошенко попросил внести изменения в положение о порядке проведения дебатов.
Важное заявление в ЦИК от штаба Порошенко: есть детали

Согласно закону, дебаты должны состояться в студии «UA:Суспільне» с 20:00 до 21:00 последней пятницы перед вторым туром выборов, однако Президент не успеет добраться с НСК "Олимпийский".

Представитель Петра Порошенко в Центральной избирательной комиссии попросил изменить положение о порядке проведения дебатов, чтобы Президент успел принять участие в дебатах на стадионе и в телестудии. Об этом сообщил представитель штаба  Порошенко Олег Медведев, передает Укринформ.

«Поскольку есть закон, который требует дебатов на «Суспильном», есть соответствующая инструкция ЦИК, то сегодня от имени нашего кандидата его представитель в ЦИК Руслан Князевич обращается в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов», — сказал Медведев.

По его словам, это делается для того, чтобы изменили время проведения дебатов на ТВ так, чтобы Президент смог присутствовать и на стадионе, и в студии.

«Наш оппонент отказался от любого другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20:00 на «Суспильном», и настаивает, что должно быть именно 19:00. Хотя мы так думаем, что 19 часов поставили специально в расчете на то, что законопослушный гражданин Порошенко на 20:00 поедет на «Суспильне» и что он из-за этого не смог бы принять участие в дебатах в 19 часов», — сказал Медведев.

Как утверждает Медведев, Порошенко «готов быть и там, и там».

«Поэтому, чтобы расставить все точки над і, мы обращаемся в ЦИК так сформировать вечерний график, чтобы Порошенко мог быть на дебатах на стадионе с Зеленским, и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством», — резюмировал Медведев.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 14 апреля действующий глава страны ждал шоумена 45 минут, во время которых отвечал на вопросы журналистов. Однако Владимир Зеленский так и не появился на стадионе.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что намерен следовать украинскому законодательству, потому 19 апреля дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским должны пройти на общественном телевидении.

При этом Петр Порошенко готов 19 апреля провести повторные дебаты на НСК «Олимпийский» с кандидатом в президенты Владимиром Зеленскимно при одном условии.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Савич
    Юрий Савич
    судья Луганского апелляционного суда
  • Людмила Шеметенко
    Людмила Шеметенко
    судья Пятого апелляционного административного суда
  • Сергей Власенко
    Сергей Власенко
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
  • Светлана Бородавкина
    Светлана Бородавкина
    судья Черниговского окружного административного суда
загрузка...