Строительство: в Украине упростили процедуру перепланировки зданий

18:16, 19 апреля 2019
Перепланировку всех жилых и нежилых зданий и помещений можно осуществлять без специального разрешения.
Строительство: в Украине упростили процедуру перепланировки зданий

Украинское правительство расширило перечень строительный работ, для совершения которых не нужно разрешение и после окончания которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Так, теперь перепланировку всех жилых и нежилых зданий и помещений без внесения изменений в несущие конструкции можно осуществлять без специального разрешения, отметил чиновник на своей странице в Facebook. 

Парцхаладзе пишет, что в перечень были включены работы по перепланировке жилых и нежилых зданий и помещений в них (без вмешательства в несущие конструкции), которые относятся к объектам СС2 и СС3. Раньше это было возможно только для объектов СС1.

"Правительство поддержало эти изменения и теперь по упрощенной процедуре это можно делать по всем жилым и нежилым объектам", — уточнил чиновник.

По его мнению, это будет способствовать улучшению инвестиционного климата и дерегуляции строительной отрасли, что в свою очередь может положительно отразиться на позиции Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по компоненту "Получение разрешений на строительство".

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве снесут незаконные достройки. Департамент городского благоустройства выдал 13 поручений на демонтаж 21 пристройки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Мосьондз
    Иван Мосьондз
    судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Новосад
    Николай Новосад
    председатель Червоноградского городского суда Львовской области
  • Ольга Попикова
    Ольга Попикова
    судья Киевского апелляционного хозяйственного суда
  • Татьяна Слюсар
    Татьяна Слюсар
    судья Киевского апелляционного суда
  • Елена Сытник
    Елена Сытник
    судья Большой Палаты Верховного Суда