Выборы-2019: когда станут известны окончательные результаты голосования

16:41, 23 апреля 2019
В ЦИК назвали основные причины, по которым объявление результатов может отложиться.
Выборы-2019: когда станут известны окончательные результаты голосования

Официальные результаты подсчета протоколов голосования во втором туре выборов-2019 будут объявлены ориентировочно 30 апреля. Такую дату назвал заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко, сообщает «Корреспондент».

Основные причины, по которым объявления результатов может отложиться,  это пасхальные праздники и проверка отсутствия незавершенных судебных разбирательств.

«Вы знаете, не хотим прогнозировать с оглядкой на 2 фактора. Первый  это все-таки не дай Бог что-то, потому молчим, а второй фактор  это, конечно, праздники. И третий фактор, еще один, пока не состоялся, но мы должны соблюсти чистоту процедуры»,  сказал Радченко.

«ЦИК после завершения процедуры получения протоколов и установления результатов обязательно обратится в органы судебной власти для того, чтобы убедиться, что нигде нет исков, нет незавершенных судебных дел, и только после того, как все будет чисто, все процедуры будут завершены, ЦИК установит результат. Собственно, поэтому мы и называем ориентировочную дату этого установления 30 число» заявил заместитель председателя ЦИК.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов в заграничном избирательном округе. Во втором туре выборов Президента Украины большая часть граждан проголосовали за действующего главу государства Петра Порошенко — 53,70%.

Также мы писали, как голосовали регионы Украины. Опрошено 13686 респондентов на 300 избирательных участках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Бутырский
    Андрей Бутырский
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Всеволод Князев
    Всеволод Князев
    секретарь Большой Палаты Верховного Суда