Цены на газ: в Минфине рассказали, что будет с тарифами до конца года

15:28, 26 апреля 2019
Принятое в рамках программы с МВФ постановление №867 установило оптовые цены на газ.
Цены на газ: в Минфине рассказали, что будет с тарифами до конца года

Постановление правительства Украины, позволяющее снижать цену на газ для населения, соответствует обязательствам, которые взяла на себя Украина в программе сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом 26 апреля заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает Интерфакс-Украина.

"Цены, установленные в постановлении КМУ №867, фактически будут функционировать как потолок цен на природный газ для населения до конца этого года. Это соответствует цели рыночного ценообразования на природный газ для всех категорий потребителей, и, таким образом, это соответствует нашим обязательствам по программе, поддерживаемой МВФ", — сказала министр.

Глава Минфина напомнила, что принятое в рамках программы с МВФ прошлогоднее постановление №867 установило оптовые цены на природный газ для бытовых потребителей на период до конца 2019 года, когда тариф на природный газ, используемый домохозяйствами, должен стать полностью рыночным.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что правительство и Нафтогаз согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения на май текущего года до 8247 грн за тыс. куб. м.

Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства пригрозил отставкой главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву в случае неснижения цены на газ для населения. 

Также нам стало известно, что глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что цену на газ для населения можно снизить. По его словам, повышения тарифов для украинцев, которое должно состояться 1 мая, можно избежать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Дроздов
    Александр Дроздов
    первый проректор Высшей школы адвокатуры, президент Союза адвокатов Украины
  • Любовь Лавриненко
    Любовь Лавриненко
    судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Лариса Кулеша
    Лариса Кулеша
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Валерий Матус
    Валерий Матус
    заместитель председателя Апелляционного суда Сумской области
  • Татьяна Шейко
    Татьяна Шейко
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...