Убийство Гандзюк: в деле появились новые подробности

08:44, 19 июля 2019
Приговоры обвиняемым вступили в силу.
Убийство Гандзюк: в деле появились новые подробности

Приговоры пятерым обвиняемым в убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк вступили в силу. Это произошло после того, как Днепровский апелляционный суд принял решение вернуть заявителям апелляционные жалобы, передает gazeta.ua.

Жалобы подали адвокаты Владислава Мангера, Алексея Левина и Николая Ставицкого, которые не были осуждены. Судья мотивировал свое решение тем, что в приговорах обвиняемым не упоминаются фамилии Мангера и Левина, а что касается Ставицкого, то хоть его фамилия и инициалы в приговоре есть, однако обвинений против него судебное решение не содержит.

«Приговор касается исключительно обвинения лицам, которые заключили соглашение о признании виновности. Исследование и оценку правомерности действий других лиц, которые такое соглашение не заключали, суд не осуществлял», — говорится в постановлении.

Также отмечается, что документ вступил в законную силу 18 июля, его можно обжаловать в Верховном Суде в течение 3 месяцев.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Владимир Зеленский  встретится с отцом убитой активистки. Президент ответил на письмо отца убитой Екатерины Гандзюк.

Еще стало известно, что всех обвиняемых в деле Гандзюк обязали уплатить 50 000 гривен на покрытие судебных издержек.

Кроме того, в деле об убийстве Гандзюк изменили подозрение вероятным исполнителям нападения.

Добавим, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер написал в Facebook обращение к Владимиру Зеленскому. Магнер попросил Президента встретиться с ним.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
За підтримки Північного апеляційного госпсуду відкрилася унікальна виставка бойових прапорів
Loading...
Фото
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Бориславский
    Юрий Бориславский
    председатель Зализнычного районного суда Львова