В Украины останется 750 тысяч га после передачи земель ОТГ, — Роман Лещенко

12:15, 17 октября 2020
Информация, будто в государственной собственности Украины находится 10,4 млн га земли сельскохозяйственного назначения, является неправдой, заявил глава Госгеокадастра Украины Роман Лещенко.
В Украины останется 750 тысяч га после передачи земель ОТГ, — Роман Лещенко
Фото: AgroPortal.ua

В Украине на балансе государства в ближайшее время останется около 750 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко, пишет пресс-служба Офиса Президента.

Так, в стране больше нет 10,4 млн га земли государственной формы собственности сельскохозяйственного назначения, как ранее утверждалось.

«Это была ложь. Вводили в заблуждение и утверждали, что у государства есть эта земля», — отметил он.

По словам Романа Лещенко, после передачи земель ОТГ у государства остается всего 750 тыс. га на акте постоянного пользования (земли Академии наук, Минобороны, Пенитенциарной службы и т. д.), относительно которых сейчас проводится инвентаризация и присваиваются кадастровые номера с целью недопущения вывода в частную собственность.

«Поэтому когда Президент спрашивает украинский народ, должны ли нести ответственность за огромные коррупционные нарушения и приговаривать к пожизненному заключению — да, нужно, потому что, обманывая украинский народ, бегая по телеэкранам, осуществляли грабеж в режиме реального времени. Поэтому они и противятся земельной реформе», — заявил глава Госгеокадастра.

Роман Лещенко отметил, что в ведомство планирует вывести на публичную кадастровую карту и показать каждого владельца украинской земли — сколько он платит налогов, а также у кого находятся недра государства, выведенные через механизм бесплатной приватизации.

«Это украинская земля, она никуда не исчезла, и у нее есть фамилия, имя и отчество владельца, и дата, когда вы через липовые приказы выводили в частную собственность украинскую землю», — добавил Роман Лещенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что сомнительно приватизированные земельные участки смогут изымать для общественных нужд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Шевченко
    Ирина Шевченко
    судья Сумского окружного административного суда
  • Александр Мамалуй
    Александр Мамалуй
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Вивдиченко
    Татьяна Вивдиченко
    судья Шестого апелляционного административного суда
загрузка...