Почему Киев не может покинуть «красную» зону: причина

11:07, 25 ноября 2021
Прогнозировать сроки выхода Киева из «красной» зоны пока рано.
Почему Киев не может покинуть «красную» зону: причина

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», недавно Львовская и Луганская области вышли из «красной» зоны адаптивного карантина.

А вот столица живет в красной зоне уже 22 дня. Киевляне встревожены, возможно ли послабление карантина.

По словам главы столичного управления Госпродпотребслужбы Олега Рубана, Киев не может покинуть «красную» зону из-за высокой смертности от коронавируса. Об этом сообщает «Сегодня».

«Единственный высокий показатель – это смертность. А вот что касается коечного фонда, нагрузки на медицинскую систему, занятости реанимационных коек, то мы наблюдаем явное улучшение ситуации», - говорит он.

Рубан указал, что в городе продолжаются проверки на предмет соблюдения карантина. Их проводят 40 мобильных бригад днем и 10 - ночью. Чиновник говорит, что особо тщательно проверяют ТРЦ, куда часто пытаются попасть невакцинированные киевляне.

«Ежедневно порядка 60 штрафов составляется именно на ТРЦ, которые допускают пропуск таких граждан. Контроль будет продолжаться. Более того, согласно постановлению Кабмина, будут усилены требования к работе ТРЦ и в «желтой» зоне карантина. Они должны будут также работать с контрольными сертификатами о вакцинации, как и в красной зоне. Послаблений для них пока не будет», - добавил он. И подчеркнул, что прогнозировать сроки выхода Киева из «красной» зоны пока рано.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие ограничения ввел Кабмин для бизнеса в желтой зоне.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Что важнее: регламент или программа «Слуг народа» – комментируют депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Харченко
    Світлана Харченко
    суддя Київського окружного адміністративного суду
загрузка...