Сколько боевых самолетов осталось в россии, – рассказал Игнат

20:51, 21 февраля 2024
Даже с темпами ликвидации вражеских самолетов, состояние авиапарка противника представляет угрозу.
Сколько боевых самолетов осталось в россии, – рассказал Игнат
Источник фото: novynarnia.com
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

По словам представителя командования Воздушных сил Украины Юрия Игната, россия имеет значительное количество авиационной техники, и не стоит недооценивать состояние авиапарка противника. В своем интервью для Укринформа он отметил, что разнообразие самолетов в российском авиационном флоте поражает: от военно-транспортных до стратегических бомбардировщиков и штурмовых самолетов.

Игнат подчеркнул, что необходимо учитывать не только количество самолетов, но и их уничтоженность на земле. В частности, он привел пример с Чернобаевкой, где было зафиксировано накрытие многих вертолетов. По его словам, в россии примерно 1500 боевых самолетов, а также дополнительные устаревшие модели, находящиеся на хранении.

Однако, Игнат отметил, что даже при ликвидации небольшого процента указанного количества самолетов, это представляет серьезную угрозу. Он также отметил, что российский авиапарк пополняется каждый год, хотя не так масштабно, как это заявляется.

Относительно аварий и недостатков в российских самолетах, Игнат пояснил, что это часто связано с халатностью пилотов, а не с техническими проблемами летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Завітневич
    Олександр Завітневич
    голова Комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони та розвідки