В Киеве смотрителя кладбища поймали на продаже мест на кладбище

21:15, 26 февраля 2024
Смотритель Жулянского кладбища получил $3 тысячи от мужчины за возможность похоронить родственника.
В Киеве смотрителя кладбища поймали на продаже мест на кладбище
Источник фото: Киевская городская прокуратура
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Киеве сообщено о подозрении 47-летнему смотрителю Жулянского кладбища в факте вымогательства и получения взятки за выделение места для захоронения. По информации от прокуратуры, этот работник специализированной Ритуальной службы КП "Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания" получил $3 тысячи от мужчины за возможность похоронить своего родственника в заброшенной могиле, сообщила Киевская городская прокуратура.

Полиция установила, что смотритель обещал мужчине, который искал место для захоронения, что кладбище уже полузакрыто и захоронение возможно только в семейной могиле. Однако он предложил место для подзахоронения в заброшенной могиле за $3 тысячи, даже сделав вид, будто там уже похоронен родственник клиента. Для этого он требовал любое свидетельство о смерти лица, умершего до 1999 года.

Правоохранительные органы зафиксировали передачу взятки в сумме $3 тысяч работнику кладбища, и сейчас ему сообщено о подозрении. Сейчас его держат под стражей с возможностью внесения залога в сумме 151,4 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Завітневич
    Олександр Завітневич
    голова Комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони та розвідки