СНБО совместно с TikTok будет блокировать сомнительные аккаунты – заместительница руководителя ЦПД Бондарчук

19:02, 16 апреля 2024
Уже наработана модель реагирования на сомнительные аккаунты и их начнут блокировать «совсем скоро».
СНБО совместно с TikTok будет блокировать сомнительные аккаунты – заместительница руководителя ЦПД Бондарчук
Источник фото: Matt Cardy / Getty Images
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Центр противодействия дезинформации при СНБО совместно с TikTok наработали модель реагирования на сомнительные аккаунты и начнет блокировать такие каналы «совсем скоро». Об этом рассказала заместительница руководителя ЦПД Алина Бондарчук.

«У нас уже есть список аккаунтов, которые не стоит просматривать. Он есть на сайте ЦПД и во всех соцсетях. Мы дали этот список и дальше перейдем к блокировке. Буквально еще пару дней, и уже начнем блокировать их», - сообщила она.

При этом Бондарчук отметила, что если контент из этих заблокированных аккаунтов будет появляться на других каналах, они будут автоматически заблокированы уже даже без жалоб.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, Центр противодействия дезинформации начал официальное сотрудничество с администрацией соцсети TikTok, чтобы противостоять распространению российской пропаганды на платформе. Об этом сообщает ЦПД.

«Если вам известны ТиkTok-каналы, которые ведут подрывную деятельность против Украины, и вы хотите присоединиться к очистке украинского информационного пространства от российского мусора, присылайте ссылку на вражеские ресурсы по электронному адресу [email protected]», – добавили в Центре.

Как писала «Судебно-юридическая газета», народные депутаты от разных фракций в законопроекте о регулировании Telegram предлагают выдвинуть требования к соцсети.

Это следует из зарегистрированного законопроекта 11115, о котором ранее писала «Судебно-юридическая газета». В частности, Telegram обяжут по требованию Национального совета раскрывать структуру собственности, а также источники финансирования, назначить своего представителя в Украине, запрещать распространение определенной информации, обеспечивать право на ответ и т.д.

Также стало известно, что при обсуждении законопроекта 11115, который может урегулировать Telegram и публикуемый в этой сети контент, инициаторы выдвигают идею сделать это по принципу Facebook.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва