8 тысяч долларов за «билет» в Венгрию: в Николаеве разоблачили лиц, переправлявших уклонистов за границу

09:57, 19 мая 2024
Один из подозреваемых задержан в Ужгороде, когда он давал указания военнообязанному по пересечению государственной границы с Венгрией, двое других - в Николаеве.
8 тысяч долларов за «билет» в Венгрию: в Николаеве разоблачили лиц, переправлявших уклонистов за границу
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Николаеве задержали троих человек, незаконно переправлявших уклонистов за границу. Об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

Им сообщено о подозрении в незаконной переправке военнообязанных через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц по корыстным мотивам (ч. 3 ст. 332 УК Украины).

По данным следствия, двое жителей города Николаева подыскивали мужчин призывного возраста, которым за денежное вознаграждение предлагали переправку вне пропускных пунктов в страны Евросоюза.

Желающих указанные лица направляли в Ужгород, где третий соучастник – местный житель, организовывал непосредственную переправку лиц через границу.

Стоимость услуг составила 8000 долларов.

Отмечается, что в порядке ст.208 УПК Украины один из подозреваемых задержан в г. Ужгород, когда он предоставлял указания военнообязанному пересечению государственной границы с Венгрией, двое других - в г. Николаеве.

По ходатайству стороны обвинения фигурантам судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 908 тысяч гривен каждому.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Катющенко
    Віталій Катющенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мацький
    Євген Мацький
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду