Правительство расширило полномочия Минцифры в сфере электронной идентификации

15:26, 30 мая 2024
Теперь Минцифра будет разрабатывать нормы и стандарты и их техническое регулирование в сферах электронных доверительных услуг и электронной идентификации.
Правительство расширило полномочия Минцифры в сфере электронной идентификации
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Правительство приняло решение о расширении полномочий Минцифры в сфере электронной идентификации. Также изменило требования для создания и проверки усовершенствованных электронных подписей и печатей.

Как пояснили в Министерстве цифровой трансформации Украины, отныне Минцифра будет разрабатывать нормы и стандарты и их техническое регулирование в сферах электронных доверительных услуг и электронной идентификации. Полномочия по развитию этого направления будут четко определены за Минцифрой и не будут дублироваться другими государственными органами.

Предоставители электронных доверительных услуг смогут самостоятельно выбирать в пределах каждой услуги, какие именно стандарты они будут применять из перечня, определенного Кабинетом Министров.

«Это поможет не создавать монополию на цифровом рынке», - отмечают в ведомстве и добавляют, что одобрение постановлений ускорит интеграцию Украины в Единый цифровой рынок ЕС и приблизит положения национального законодательства к европейским требованиям в сфере электронной идентификации и доверительных услуг.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Стойка
    Оксана Стойка
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Аріна Літвінова
    Аріна Літвінова
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Павло Слободянюк
    Павло Слободянюк
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва