Солдат через суд обязал воинскую часть уволить его со службы из-за необходимости ухаживать за бабушкой

09:09, 15 июня 2024
В воинской части отказывались увольнять солдата из-за отсутствия заключения МСЭК о том, что женщина нуждается в постоянном уходе.
Солдат через суд обязал воинскую часть уволить его со службы из-за необходимости ухаживать за бабушкой
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

На Прикарпатье военный через суд смог уволиться со службы - ему нужно ухаживать за бабушкой. Об этом сообщает  zaxid.net.

Как сообщается, в июне 2024 года, мобилизованный во время военного положения солдат решил уволиться с военной службы в запас из-за необходимости ухаживать за бабушкой, которая по заключению врачебно-консультативной комиссии нуждается в постоянном постороннем уходе.

В воинской части отказались уволить солдата со службы. Объяснили свое решение отсутствием заключения медико-социальной экспертной комиссии о том, что женщина нуждается в постоянном уходе, и доказательств, что нет других лиц, которые могут осуществлять такой уход.

Солдат обратился в суд.

В суде считают, что заключение консультативной комиссии подтверждает необходимость постороннего ухода за бабушкой истца. Кроме того, истец предоставил акт обследования материально-бытовых условий, который составил исполнительный комитет поселкового совета. В документе указано, что истец ухаживает за своей бабушкой и нет других лиц, которые могли бы осуществлять такой уход.

Ивано-Франковский окружной административный суд удовлетворил иск военнослужащего и обязал воинскую часть уволить его со службы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва