Правительство разрешило бизнесу покупать газовые электростанции по программе «Доступные кредиты 5-7-9%»

19:36, 18 июня 2024
Кабмин расширил возможности программы «Доступные кредиты 5-7-9%».
Правительство разрешило бизнесу покупать газовые электростанции по программе «Доступные кредиты 5-7-9%»
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Кабинет Министров расширил возможности государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%", позволив предпринимателям привлекать льготные кредиты на приобретение и установку электрогенерационных установок, работающих на газе.

Полученные по программе кредитные средства предприниматели могут потратить на финансирование строительства и устройства газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок.

Максимальная сумма льготного кредита на соответствующие цели составляет до 150 млн гривен, а срок кредитования составляет до 10 лет.

"В правительстве надеются, что при условии либерализации денежно-кредитной политики НБУ и увеличения объемов кредитования этой отрасли предприятия смогут быстро увеличить собственное производство электроэнергии, и, как следствие, будет более активно развиваться рынок малой распределенной генерации", - отмечают в Минэкономики.

Программа "Доступные кредиты 5-7-9%" предусматривает возможность для предпринимателей использовать кредитные средства на приобретение солнечных и ветровых электростанций, а также оборудование для накопления электрической энергии.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва