Штрих-код, который вклеивается в военно-учетные документы, можно будет считать только в ТЦК

17:12, 19 июня 2024
А вот QR-код в приложении «Резерв+» можно считать любым устройством, которое может сканировать такие коды.
Штрих-код, который вклеивается в военно-учетные документы, можно будет считать только в ТЦК
Источник фото: СМИ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В отличие от QR-кода в приложении «Резерв+», который можно считать любым устройством, которое может сканировать такие коды, штрих-код, который вклеивается в военно-учетные документы, можно считать исключительной в территориальных центрах комплектования.

Об этом сообщил депутат и член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский в комментарии «LIGA.net».

Депутат пояснил, что штрих-код в военном билете или другом военно-учетном документе, который вклеивается в ТЦК, можно считать исключительно в самих центрах на рабочем месте оператора системы Оберег.

По словам Вениславского, это нововведение – для оперативности поиска информации, а обеспечение средствами считывания уже завершается. В случае, если у ТЦК пока нет такого устройства, то информацию можно ввести вручную, добавил нардеп.

Он отметил, что QR-код в «Резерве+» возможно будет считывать любым устройством, способным сканировать такие коды.

«В случае действительности – программа сообщит, что он действителен и укажет владельца, в противном случае – сообщит, что он недействителен», – рассказал народный избранник.

Ранее «Судебно-юридическая газета» рассказывала, что в Украине готовятся к запуску электронного военно-учетного документа (е-ВОД). Это электронный документ, отображаемый в приложении на смартфоне пользователя и содержащий проверенные данные из Единого государственного реестра призывников, военнообязанных и резервистов «Оберег».

Как рассказал спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин во время телемарафона, «для многих украинцев этот QR-код является определенным символом легитимизации, потому что таким образом электронный документ можно будет повсюду показывать, и он будет равнозначен бумажному».

Напомним, что кроме того, что в приложении Резерв+ для военнообязанных появился учетный документ через QR-код, там добавили также и функцию исправления данных онлайн для военных и военнообязанных.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду