В Киеве на взятке задержан главный государственный налоговый инспектор-ревизор

09:15, 21 марта 2013
Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали главного государственного налогового ревизора-инспектора одного из районов Киева во время получения им взятки.
В Киеве на взятке задержан главный государственный налоговый инспектор-ревизор

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задержали главного государственного налогового ревизора-инспектора одного из районов Киева во время получения им взятки.

Оперативникам СБУ стало известно, что 25-летний налоговик, используя свое служебное положение, требовал у генерального директора общества с ограниченной ответственностью 5 тысяч долларов за то, что «закроет глаза» на нарушение финансового характера на сумму почти 440 тысяч гривен.

Пообещав предпринимателю отменить решение акта проверки, налоговик назначил передачу денег за свои «труды» в собственном автомобиле в центре столицы, где и был задержан.

При осмотре места происшествия в указанном автомобиле было обнаружено и изъято 40 тысяч гривен.

 В этот же день следователем прокуратуры города Киева взяточнику было сообщено о том, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Ведется досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева