Глава КГГА обратился в прокуратуру с просьбой ликвидировать сайты "догхантеров"

15:24, 21 марта 2013
Александр Попов обратился с письмом в прокуратуру с просьбой закрыть сайты, пропагандирующие жестокое обращение с беспризорными животными.
Глава КГГА обратился в прокуратуру с просьбой ликвидировать сайты "догхантеров"

Глава КГГА Александр Попов обратился с письмом в прокуратуру с просьбой закрыть сайты, пропагандирующие жестокое обращение с беспризорными животными.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с беспризорными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых "догхантеров". Зоозащитники Киева неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существование подобных сайтов.

Я считаю недопустимым убийство животных и любые формы жестокого обращения с ними. Именно поэтому мы вынуждены действовать именно таким образом.

Городская власть не будет стоять в стороне от этой проблемы", - сказал Попов.

Он также обратился к начальнику ГУ МВД Украины в городе Киев Валерию Коряке с просьбой усилить работу работников управления профилактики правонарушений и взять на личный контроль те дела, которые связаны с отравлением беспризорных животных и квалифицируются как уголовное преступление.

Председатель КГГА также напомнил, что столичная власть поддерживает единственный гуманный механизм регулирования численности беспризорных животных - метод стерилизации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн