Апелляционный суд отказался выпустить скандальных "граффитчиков"

10:12, 29 марта 2013
В Сумах Апелляционный суд Сумской области отклонил жалобу адвокатов Владимира Никоненко и Игоря Ганненка, которых обвинили в размещении граффити.
Апелляционный суд отказался выпустить скандальных "граффитчиков"

В Сумах Апелляционный суд Сумской области отклонил жалобу адвокатов Владимира Никоненко и Игоря Ганненка, которых обвинили в размещении граффити с изображением человека, «который вызывает сочувствие, потому что он ранен».

В ходе судебного заседания не были учтены смягчающие обстоятельства, предоставленные адвокатами, а также раскаяние подсудимых в своих поступках, о которых И.Ганненко и В.Никоненко заявили в зале суда.

Кроме того, суд отклонил апелляцию прокурора, который требовал более сурового приговора для авторов граффити.

«Заречный районный суд вынес правовое и мотивированное решение по этому делу», - говорится в постановлении Апелляционного суда, которое огласил председательствующий на процессе судья Николай Гончаров.

Напомним, что 14 января Заречный районный суд г. Сумы приговорил И.Ганненка к 1 году 8 месяцам лишения свободы, а В. Никоненко - к 1 году ограничения свободы.

Еще двум молодым сумчанам - Дмитрию Данилову и Михаилу Писарцову - суд по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Суд постановил, что с декабря 2010 по август 2011 юноши совершили ряд хулиганских действий на территории Сум.

По информации пресс-службы прокуратуры Сумской области, юноши забросали жилые дома, остановки транспорта и объекты коммунальной собственности пакетами с краской, а также бросили дымовую гранату в комнату общежития, где живут студентки из африканских стран.

В официальном сообщении прокуратура не вспоминает о граффити и подчеркивает, что юношей наказали за хулиганство, а не за экстремизм.

Организация «Черный комитет», к которому относятся осужденные студенты, не скрывает, кого они изобразили на граффити, хотя в приговоре суда и не упоминается о президенте.

Там речь идет об изображение лица, «которое вызывает сочувствие, потому что оно ранено».

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда