Активиста осудили за избиение бойца спецподразделения. ВИДЕО

15:14, 18 октября 2013
Подольский районный суд Киева приговорил активиста Виталия Грузинова к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год из-за стычки с бойцом спецподразделения "Барс" во время протестов против закона об Основах государственной языковой политики в Киеве.
Активиста осудили за избиение бойца спецподразделения. ВИДЕО

Подольский районный суд Киева приговорил активиста Виталия Грузинова к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год из-за стычки с бойцом спецподразделения "Барс" во время протестов против закона об Основах государственной языковой политики в Киеве. Соответствующее решение размещено в ЕГР.

Виталия Грузинова признали виновным в нанесении легких телесных повреждений милиционеру во время акции 5 июня 2012 года возле ВР. Прокурор просил для Грузинов 4 года лишения свободы.

Виталий Грузинов своей вины не признал.

"В то же время защитник осужденного сообщила, что против Грузинова возбуждено еще два уголовных производства из-за акций протеста. Поэтому теперь ему как судимому будет труднее не оказаться за решеткой ", - добавила правозащитница.

Милиция задержала Грузинова накануне в зале Шевченковского районного суда Киева, во время рассмотрения уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Независимости участниками акции протеста против принятия нового Налогового кодекса. Грузинов проходит по этому делу в качестве подсудимого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн