В Черновицкой области разоблачили организаторов "финансовой пирамиды"

16:36, 4 июня 2014
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области в результате проведенного комплекса оперативно-следственных действий задокументировали незаконную деятельность преступной группы, члены которой создали на территории Черновицкой области «финансовую пирамиду» под видом известной финансовой структуры, предоставляющей финансовые услуги.
В Черновицкой области разоблачили организаторов "финансовой пирамиды"

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области в результате проведенного комплекса оперативно-следственных действий задокументировали незаконную деятельность преступной группы, члены которой создали на территории Черновицкой области «финансовую пирамиду» под видом известной финансовой структуры, предоставляющей финансовые услуги. Сообщает ССО УМВД Украины в Черновицкой области.

Правоохранители установили, что структура не была юридическим учреждением и не имела права предоставлять финансовые услуги. Четверо членов группы представлялись представителями указанной структуры и, путем обмана, вошли в доверие к более 200 жителям Черновицкой области. Буковинцы отдали им свои кровно заработанные деньги в общей сумме свыше 1,5 миллиона гривен.

У мошенников был целый по план по легализации этих средств. Их часть в сумме более 300 тысяч гривен они разместили на депозитных и кредитных банковских счетах, маскируя при этом незаконное происхождение этих денег.

По данным фактам открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) - более 100 преступлений - и ч. 3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) - 2 преступления - Уголовного кодекса Украины. Производство планируют направить в суд с применением ч.3 ст. 28 (Совершение преступления организованной преступной группой по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины до конца июня.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн