В Киеве задержаны мошенницы, сдававшие в аренду чужие квартиры

14:36, 16 июня 2014
В столице задержаны двое мошенниц, которые сдавали в аренду квартиры, права собственности на которые не имели
В Киеве задержаны мошенницы, сдававшие в аренду чужие квартиры

В столице задержаны двое мошенниц, которые сдавали в аренду квартиры, права собственности на которые не имели. В сети аферисток попало пятнадцать человек. Барышни сдали пострадавшим в долгосрочную аренду чужое жилье, за что получили почти 300 тысяч гривен. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Подруги приехали в столицу в поисках работы. Они намеревались трудоустроиться в агентство недвижимости. Но с работой не сложилось с первого дня. И предприимчивые женщины решили организовать собственную «риэлтерскую деятельность».

В сети интернет злодейки размещали объявления о сдаче в аренду квартир на срок до двух лет. Чтобы привлечь внимание искателей жилья злоумышленницы значительно занижали стоимость проживания.

Как только появлялся потенциальный клиент, каждая из женщин начинала выполнять свою роль. Одна снимала квартиру на несколько суток и демонстрировала ее нанимателю. После осмотра помещения и договоренности в цене «хозяйка» вызвала «сотрудника агентства недвижимости». Знакомый риэлтор довольно быстро составляла договор найма. Арендатор забирала средства за весь срок проживания и отдавала ключи вместе с документами о найме новому жильцу.

А уже на следующий день новоиспеченный квартирант со своими вещами стоял под дверью, как впоследствии выяснялось, чужого жилья. В течение четырех месяцев в Днепровское районное управление обратилось более десяти граждан, которые были обмануты подобным образом.

Проведя оперативно - розыскные мероприятия оперативники задержали проходимки рано - утром в квартире, которую они арендовали. Возможно, что-то заподозрив, женщины уже приобрели билеты и планировали на следующий день выехать за границу. Освободить съёмную двухкомнатную квартиру мошенницы должны были тоже на следующий день. Но жадность победила. Последней их жертвой стал молодой человек, которому они сдали одну из комнат арендуемой ими квартиры. Потерпевший отдал деньги за год проживания.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн