Нетрезвый водитель и его вооруженный пассажир оказали сопротивление работникам ГАИ на Волыни

10:36, 30 апреля 2015
Чтобы избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, мужчины не выполняли законных требований правоохранителей, зато – нецензурно ругались и дёргали за форменную одежду.
Нетрезвый водитель и его вооруженный пассажир оказали сопротивление работникам ГАИ на Волыни

Чтобы избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, мужчины не выполняли законных требований правоохранителей, зато – нецензурно ругались и дёргали за форменную одежду. Об этом сообщает УГАИ УМВД Украины в Волынской области.

Происшествие случилось в Ковеле: во время патрулирования правоохранители заметили автомобиль «Ситроен», который двигался с нарушением Правил дорожного движения. На законное требование остановиться водитель не отреагировал, наоборот – увеличил скорость и начал убегать. При этом выезжал на встречную полосу движения и тротуар, создавая аварийную ситуацию другим участникам дорожного движения.

– Во время преследования горе-водитель съехал с дорожного полотна  и продолжал побег по тротуару. Работники Госавтоинспекции догнали его, - рассказала инспектор сектора УГАИ УМВД Украины в Волынской области Инга Коваль. – Мужчина вел себя неадекватно, оскорблял правоохранителей и дёргал за форменную одежду. В результате мужчину, согласно действующему законодательству, доставили в центральную районную больницу для установления степени алкогольного опьянения.

В это время пассажиры автомобиля, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, начали угрожать правоохранителям физической расправой. По требованию милиционеров соблюдать действующее законодательство один из пассажиров не отреагировал на замечание и пытался применить физическую силу к милиционерам. При этом из-за пояса у него выпал пистолет, госинспекторы применили меры физического воздействия. Никаких документов на оружие у мужчины не было. Поэтому на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу горотдела милиции.

– В результате в отношении нарушителя составили административные протоколы за неповиновение сотрудникам милиции и мелкое хулиганство, а нетрезвому водителю придется отвечать по четырем статья Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы для избрания штрафных санкций направлены в Ковельский горрайонный суд, – сообщила Инга Коваль.

В частности на мужчину составлены административные материалы по ч. 1 ст. 130 – управление автомобилем в нетрезвом состоянии, ст. 122-2 – невыполнение водителями требований работника милиции, ч. 4 ст. 122 – создание аварийной ситуации, ч. 1 ст. 126 – отказ предъявить для проверки водительское удостоверение соответствующей категории, регистрационного документа на транспортное средство и ст. 185 – злостное неповиновение работнику милиции КУоАП.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн