В Киевской области задержали убийц таксиста

09:48, 4 июня 2015
В Киевской области правоохранители установили и задержали 3 человек, причастных к убийству таксиста.
В Киевской области задержали убийц таксиста

В Киевской области правоохранители установили и задержали 3 человек, причастных к убийству таксиста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, 29 мая 2015 в Мироновский райотдел милиции поступило сообщение об исчезновении жителя района, который на собственном автомобиле занимался частным извозом пассажиров. По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины и в тот же день начаты мероприятия по розыску пропавшего. Проведенными первоочередными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями в г. Богуславе задержаны три человека, которые пытались разобрать автомобиль пропавшего с целью дальнейшей его продажи", - говорится в сообщении.

Задержанные признались в убийстве и показали место, где спрятали труп и автомобиль.

В настоящее время преступление переквалифицировано на п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, за совершение которого предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Проводятся необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и проверяется участие и роль каждого из этих лиц.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Киевской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн