В Одесской области правоохранители перекрыли контрабандный канал

09:15, 14 сентября 2015
Контрабандный поток товаров, в том числе запрещенных к обороту на территории Украины, был обнаружен в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области.
В Одесской области правоохранители перекрыли контрабандный канал
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Контрабандный поток товаров, в том числе запрещенных к обороту на территории Украины, был обнаружен в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Установлено, что должностные лица одного из грузовых таможенных комплексов вступили в преступный сговор с работниками таможенного поста и представителями частных структур. Злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, в интересах третьих лиц, злоумышленники осуществили незаконное перемещение на автомобиле через границу Украины товаров, подлежащих таможенному оформлению и изъятых из свободного обращения.

Своими действиями правонарушители причинили материальный ущерб государству в особо крупных размерах. Уголовным кодексом Украины за указанные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олексій Плахов
    Олексій Плахов
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Оксана Чус
    Оксана Чус
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
  • Олег Білоус
    Олег Білоус
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Анатолій Радчук
    Анатолій Радчук
    голова Одеського окружного адміністративного суду