В Одесской области правоохранители изъяли контрафактной продукции на сумму более 10 млн грн.

10:55, 27 ноября 2015
Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины перекрыли международный канал поставки контрабандных товаров. Под видом бытовой техники на территорию Украины пытались ввести парфюмерию мировых брендов.
В Одесской области правоохранители изъяли контрафактной продукции на сумму более 10 млн грн.

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины перекрыли международный канал поставки контрабандных товаров. Под видом бытовой техники на территорию Украины пытались ввести парфюмерию мировых брендов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По факту хищения груза при осуществлении таможенных процедур, что привело к неуплате обязательных таможенных платежей в государственный бюджет, Следственным управлением Национальной полиции в Одесской области проводится досудебное расследование.

В рамках уголовного производства оперативникам поступила информация о незаконном ввозе товаров. Во время проверки сотрудники управления установили, что контрабанда попадает на территорию Украины морским сообщением, а также время и место прибытия контрафакта.

В одном из портов Одесской работников управления защиты экономики и пограничного отряда обнаружили контейнер с парфюмированными товарами сомнительного качества. Установлено, что указанную продукцию по поддельным документам пытались ввезти под видом бытовой техники.

За первым рядом упаковок с микроволновыми печами находились сотни ящиков с духами мировых брендов. В результате проведения санкционированного обыска работники полиции и прокуратуры изъяли более 600 коробок с духами на общую сумму более 10 млн. грн.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельцев изъятой продукции и привлечения их к уголовной ответственности.

Согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины виновникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн