МВД урегулировало порядок отбора полицейских

15:16, 26 января 2016
Приказом от 25 декабря 2015 года №1631 МВД утвержден Типовый порядок проведения конкурса на службу в полиции и/или занятие вакантной должности.
МВД урегулировало порядок отбора полицейских

Приказом от 25 декабря 2015 года № 1631 МВД утвержден Типовый порядок проведения конкурса на службу в полиции и/или занятие вакантной должности.

Конкурс на службу в полиции и/или на занятие вакантной должности проводится в аппарате Национальной полиции и в ее территориальных органах с целью отбора лиц, способных профессионально исполнять полномочия полиции и должностные обязанности по соответствующей вакантной должности.

Конкурс проводится среди лиц:

1) которые впервые принимаются на службу в полиции с назначением на должности младшего состава полиции;

2) которые впервые принимаются на службу в полиции с назначением на должности среднего и высшего состава полиции;

3) назначаются на должности младшего, среднего и высшего состава полиции в порядке продвижения по службе по решению руководителя уполномоченного назначать на такие должности через конкурс.

Информация о вакантных должностях в полиции и о проведении конкурса обнародуется на официальном веб-портале центрального органа управления полиции соответствующего территориального органа полиции.

Прием документов осуществляется в сроки, определенные в объявлении о проведении конкурса. Срок приема документов не может составлять менее десяти и более 30 календарных дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса.

Конкурс проходит в несколько этапов:

1) тестирование:

- на знание законодательной базы (профессиональный тест);

- на общие способности и навыки (тест общих навыков);

- личностных характеристик (психологический тест);

2) проверка уровня физической подготовки;

3) собеседование.

Также приказом №1631 МВД утвержден Порядок деятельности полицейских комиссий.

Полицейские комиссии - постоянно действующие коллегиальные органы, образующиеся для обеспечения прозрачного конкурса и продвижения по службе полицейских на основании объективного оценивания профессионального уровня и личных качеств каждого полицейского, соответствия их должности, определения перспективы служебного использования в органах полиции.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн