Сохранит и усилит санкции: Великобритания продолжит давление на РФ после Brexit

14:45, 17 апреля 2019
Санкции против РФ будут обязательными к исполнению не только на территории страны.
Сохранит и усилит санкции: Великобритания продолжит давление на РФ после Brexit

Власти Великобритании разработали законопроект, который позволяет Лондону после завершения Brexit сохранить все санкции против Российской Федерации, реализуемые в настоящее время в рамках Европейского Союза, передает Deutsche Welle.

Отмечается, что разработан законопроект должен «мотивировать Россию на прекращение действий по дестабилизации Украины».

При этом законопроект предусматривает возможность внесения без огласки в санкционный список конкретных лиц, если это требуется «в интересах национальной безопасности или международных отношений». Законодательство ЕС такой возможности не предусматривает.

Автономные санкции Великобритании против РФ будут обязательными к исполнению не только на территории страны. Их будут обязаны соблюдать и британские подданные за рубежом.

В меморандуме также подчеркивается непоколебимая поддержка Британией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что к санкциям ЕС в отношении России присоединились еще три европейских государства, не являющиеся членами Евросоюза.

Кроме того, мы писали, что Порошенко подписал указ о введении санкционных ограничений в отношении 294 юридических и 848 физических лиц из РФ.

Также в июне Европейский Союз пересмотрит пакет санкций против России в связи с агрессией в Керченском проливе и Азовском море. Украинская сторона предлагает ЕС ввести жесткие меры в отношении российских кораблей, заходящих в порты аннексированного Крыма.

Вместе с тем, США  доработали «санкции из ада» и предложили новые ограничения против Российской Федерации. Сенаторы предлагают наказать лично главу государства Владимира Путина. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франковского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины