Кабмин модернизировал процесс предоставления субсидий

09:35, 22 августа 2017
Субсидия не будет назначаться только при наличии задолженности, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан
Кабмин модернизировал процесс предоставления субсидий

Правительство Украины усовершенствовало процесс предоставления субсидий и уменьшило период, за который учитываются доходы домохозяйств, с четырех до двух последних кварталов.

Об этом говорится в тексте постановления Кабмина №609.

К тому же теперь существует возможность назначения субсидии недееспособному лицу по заявлению опекуна, урегулирован вопрос выплаты назначенной субсидии на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в случае смерти лица, которому была назначена субсидия.

Также установлено, что субсидию не назначат только при наличии задолженности, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 грн, — прим.ред.).

В документе пересмотрены социальные нормативы потребления газа для бытовых нужд, урегулирован вопрос проведения расчета неиспользованных сумм субсидий объединениями совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительными кооперативами.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что безработные граждане трудоспособного возраста смогут получить субсидию размером не более двух прожиточных минимумов.

Читайте также, как изменятся тарифы на ЖКУ осенью и когда подавать заявление.

Как известно, на новый отопительный сезон при расчете размера субсидии учтут доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период — за III и IV квартал 2017 г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн