Украина получит очередной крупный транш

14:00, 3 сентября 2017
Европейские союз ждет от Украинской власти выполнения всех условий для того, что бы она получила транш в размере более 500 миллионов евро.
Украина получит очередной крупный транш

Платеж Европа намерена предоставить в начале следующего года.

Об этом передает РБК-Украины со ссылкой на «Украинские новости».

Сообщается, что Европейская сторона прогнозирует предоставление Украине еще одного транша в 600 млн. евро в начале 2018 года.

Как проинформировал первый секретарь отдела торговли и экономики представительства Евросоюза в Украине Жослин Гитон

Он подчеркнул, что сроки это технический вопрос.  По его словам возможна задержка в принятии решения о транше и также его выплате.  И сообщил, что если все будет отлично, то Украина получит транш в начале следующего года

Представитель ЕС также подчеркнул, что Европа ожидает от Украины выполнения всех условий для транша, а также отмена запрета украинского парламента на поставки древесины.

Так в ЕС надеются на выполнение всех условий в назначенные сроки.

По прогнозам после выплаты вышеуказанной суммы общая макроэкономическая помощь достигнет показателя в 2,81 млрд евро, что является крупней помощью предоставленной Украине с боку ЕС.

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета» Украина и ЕС готовы углубить сотрудничество по программе реформ для получения третьего транша макрофинансовой помощи до конца года.

Напомним, миссия Международного валютного фонда после работы в Государственной фискальной службе Украины с 19 июля по 1 августа, дополнила план реформ ГФС рядом рекомендаций, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также Главный банк перечислил четвертый транш прибыли в Государственный бюджет Украины.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что Международный валютный фонд трижды посетит Украину для изучения подготовки проекта Государственного бюджета на 2018 год и украинской пенсионной реформы и решения еще несколько ключевых вопросов.

Напомним также, что сумма очередного транша МВФ Украине, который должен поступить осенью 2017 года составит 1,9 млрд долл.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова
Новости онлайн