Бодрость без кофе: 6 продуктов, которые заряжают энергией

09:15, 23 ноября 2018
Существует множество альтернатив кофе, которые помогут взбодриться и не нанесут никакого вреда организму.
Бодрость без кофе: 6 продуктов, которые заряжают энергией

Большинство людей начинают свое утро с чашечки ароматно кофе. Этот напиток дает быстрый прилив бодрости, но он так же быстро может и закончиться. Существует множество альтернатив, которые помогут взбодриться и не нанесут никакого вреда организму, в отличие от кофеина.

Эксперты в области диетологии отмечают несколько продуктов, которые помогут запустить организм с утра, зарядить вас энергией и улучшить мозговую активность.

Топ-6 продуктов, которые действуют не хуже кофе:

Авокадо

В нем содержится большая концентрация пантотеновой кислоты. В свою очередь организм активизирует переработка калорий в энергию. Также пищевые волокна, которые содержаться в авокадо стабилизируют уровень сахара в крови, что дает длительное чувство бодрости.

Банан

Этот фрукт лучший источник углеводов, именно от них мы получаем энергию.

Темный шоколад

Если выпить чашечку зеленого чая с кусочком шоколада, то заряд бодрости вам точно гарантирован. Диетологи рекомендуют употреблять шоколад, в котором содержание какао превышает 75%.

Зелень

Она богата железом, кальцием, цинком, фолиевой кислотой, магнием, витаминами А, С, Е и К – такое количество полезных элементов обеспечивает пролонгированное ощущение бодрости.

Свекла

Этот овощ ускоряет приток крови к мозгу, что стимулирует мозговую деятельность.

Вода

Именно ее недостаток в организме неизменно ведет к усталости и сонливости. Стакан воды с утра следует пить перед едой, чтобы дать сигнал организму, что вы проснулись.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, чем опасен кофе натощак. Если у вас гастрит, то с кофе вам все же нужно быть осторожнее. Употребление напитка на пустой желудок может спровоцировать спазмы и боли. Дело в том, что в кофе содержится большое количество хлорогеновых соединений, которые способствуют продуцированию избыточного количества соляной кислоты в желудке.

Также мы описывалитоп-7 способов побороть сонливость по утрам. Данная проблема знакома всем. Нужно знать, как бороться с сонливостью, чтобы она не стала хронической. Нормальная продолжительность сна у взрослого человека составляет 7-9 часов каждый день.

Кроме того, мы писали как лечить бессонницу: топ-4 совета от специалистов. Утром, когда человек всю ночь мучился от невозможности уснуть, это состояние давит еще больше. Чтобы эта проблема не стала вашей головной болью на долгое время, не переросла в хроническую бессонницу, важно запомнить и следовать нескольким простым и действенным советам от специалистов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Кравцив
    Олег Кравцив
    судья Львовского окружного административного суда
  • Любовь Калиниченко
    Любовь Калиниченко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Дмитрий Луспеник
    Дмитрий Луспеник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда, секретарь Пленума Верховного Суда
  • Татьяна Гребенюк
    Татьяна Гребенюк
    судья Хозяйственного суда Харьковской области, член Рады судей Украины
  • Елена Истомина
    Елена Истомина
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...