По словам доктора Фрэнка Грира из Висконсинского университета в Мадисоне, в рацион ребенка аллергены стоит вводить, начиная с 7-месячного возраста.
Он отметил, что советы педиатров о том, что родителям следует избегать аллергенных продуктов в рационе детей в возрасте до года или двух, неверны.
Эксперт уверен, что дети должны получать такие продукты до достижения ребенком 12-месячного возраста, а еще лучше – начиная с 7 месяцев.
«Некоторые дети получают арахис, являющийся одним из самых тяжелых и опасных аллергенов, в четыре месяца, а такой продукт может помочь детскому организму привыкнуть к продукту», - отметил доктор.
Он также подчеркнул, что в рацион ребенка вводить новые продукты следует крайне осторожно, важно следить за реакцией организма малыша и прекращать прием этой пищи при проявлении симптомов аллергии.
Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, каким должен быть правильный обед.
Кроме того, мы писали, как избавится от внезапного волнения и беспокойства.
Также нам стало известно, какие продукты полезны для сердца.