Топ-6 профессий, которые провоцируют депрессию и усталость

10:16, 27 марта 2019
Есть определенные профессии, представители которых склонны быстро уставать и эмоционально истощаться.
Топ-6 профессий, которые провоцируют депрессию и усталость

Зачастую состояние депрессии, повышенной усталости или эмоционального истощения связаны со сферой деятельности человека. Ведь именно работа занимает основное время в жизни. Существует несколько профессий, представители которой часто страдают депрессией:

  1. Консультант в сфере продаж. Продавцам-консультантам приходится постоянно контактировать с людьми, пытаясь убедить покупателей приобрести тот или иной товар, что требует немалых эмоциональных затрат. Зарплата консультантов очень часто зависит от способностей продать как можно больше и быстрее, чтобы выполнить план по продажам. Все это приводит к депрессии и упадку сил.
  2. Учитель. Сотрудники образования должны не только вкладывать знания в головы учащихся, но и находить подходы, заинтересовывать и стимулировать своих учеников. Это все отбирает много сил и энергии.
  3. Представители искусства. Большинство творческих людей страдают депрессией. Это связано с тем, что им приходится тратить много сил для того, чтобы сотворить шедевр. Порой на написание интересной книги или создание захватывающей музыки уходят годы.
  4. Медицинские работники. Врачам приходится ежедневно сталкиваться с людьми не в самые счастливые моменты их жизни. Очень много сил забирает необходимость подбодрить, утешить или успокоить пациента. По статистике, 9,6% медработников страдают депрессией.
  5. Сиделки и няни. Часто моральное или физическое истощение ощущают люди, которым приходится ухаживать за пожилыми людьми либо присматривать за детьми. Человеку приходится не просто работать, а проживать со своим подопечным определенный период жизни.
  6. Социальные работники. Они пытаются помочь людям, но зачастую сталкиваются с грубостью и агрессией. В результате многие работники данной сферы страдают депрессией.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, какие существуют способы улучшения работы мозга.

Также мы писали о том, как не уставать на работе.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослава Добрянская
    Ярослава Добрянская
    судья Окружного административного суда Киева
загрузка...