Высший совет правосудия предлагает собраться членам Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС 11 октября

19:58, 5 октября 2021
Конкурсной комиссии нужно разработать Регламент, методологию работы и начать конкурс.
Высший совет правосудия предлагает собраться членам Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС 11 октября

Высший совет правосудия 5 октября 2021 года обратился к украинским и иностранным представителям в составе Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС с предложением собраться на рабочую встречу 11 октября.

Для этого Совет правосудия обратился к Раде судей Украины, посольствам США, Канады, Нидерландов, ФРГ, Великобритании, Программе развития ООН, Европейскому банку реконструкции и развития, Совету Европы, Представительству ЕС в Украине и т.д.

Как отметили в Совете правосудия, Конкурсная комиссия должна разработать и утвердить свой Регламент, Положение о проведении конкурса на занятие должности члена ВККС, Методологию оценивания соответствия кандидата критериями добропорядочности и профессиональной компетентности кандидатов на занятие должности члена ВККС, а также показатели соответствия критериям такого оценивания и способы их установления.

Отметим, что обеспечение работы Конкурсной комиссии по избранию членов ВККС возложено на Секретариат Высшего совета правосудия.

Напомним, что 17 сентября 2021 года Высший совет правосудия назначил шестерых членов Конкурсной комиссии по отбору новых членов ВККС — трех представителей Рады судей Украины и трех иностранцев, делегированных зарубежными посольствами и организациями.

По квоте Рады судей Украины в состав Конкурсной комиссии вошли судья Шестого апелляционного административного суда Евгений Мезенцев, судья КХС ВС Иван Мищенко и судья Киевского апелляционного суда Сергей Верланов.

Из числа иностранных представителей членами Конкурсной комиссии были назначены американец Стивен Маркман, голландец Роберт Брукхейсен и канадец Тед Зажечны.

В сентябре Совет правосудия уже попытался найти иностранных членов ВККС, которые на тот момент не выходили на связь.

Отметим, что не исключено, что пауза, взятая представителями иностранных посольств и международных организаций, является в некотором смысле тактической, поскольку зарубежных партнеров, прежде всего, может интересовать создание Этического совета для проверки членов самого Высшего совета правосудия и отбора новых кандидатов в этот орган.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...