НАПК сможет получать благотворительную и гуманитарную помощь от доноров: Рада приняла закон

07:50, 9 июля 2022
Международные доноры смогут давать НАПК пожертвования, в том числе гуманитарную помощь, в виде товаров и имущества.
НАПК сможет получать благотворительную и гуманитарную помощь от доноров: Рада приняла закон
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

8 июля Верховная Рада приняла в целом проект Закона о внесении изменений в Закон «О предотвращении коррупции» об особенностях применения законодательства в сфере предотвращения коррупции в условиях военного положения 7280.

Согласно внесенным ко второму чтению поправкам в редакции от 11 мая авторства главы Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики Анастасии Радиной, законопроектом предлагается разрешить Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) на время войны получать гуманитарную помощь.

«Установить, что на период действия военного положения, Национальное агентство по предотвращению коррупции вправе получать благотворительные пожертвования (в том числе гуманитарную помощь) в виде товаров (имущества) от проектов международной технической помощи», – отмечается в поправке к документу.

Также данным законом Верховная Рада «амнистировала» поступления на счета чиновников при определенных условиях (детальнее читайте по ссылке).

Кроме того, НАПК дало свое разъяснение, что перечисленные на счет чиновника или счет члена семьи чиновника деньги на нужды армии или лиц пострадавших от войны, не нужно декларировать.

Ранее мы писали, что этим законом также некоторым категориям чиновников разрешили работать по контрактам с частными лицами.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде