Бюро экономической безопасности не хватает почти 2 миллиарда гривен — директор

15:55, 3 октября 2022
По словам руководителя БЭП Вадима Мельника, дополнительные потребности бюро в финансировании не учтены в бюджете и составляют 1,8 миллиарда гривен.
Бюро экономической безопасности не хватает почти 2 миллиарда гривен — директор
Фото: lb.ua

Директор Бюро экономической безопасности Вадим Мельник заявляет, что для запуска полноценной деятельности БЭП требуется дополнительно 1,8 миллиарда гривен и увеличение штата. Об этом он заявил во время совместного заседания комитетов по вопросам налоговой и таможенной политики и правоохранительной деятельности.

По словам Мельника, нормативная штатная численность бюро - 4 тысячи человек, в то же время по состоянию на 1 октября было набрано 295 человек, то есть чуть больше 7% от штатной численности.

«До конца года мы планировали увеличить численность работников до 1000-1100 человек… Такая численность была бы достаточной для выполнения основных функций центральным аппаратом и территориальными управлениями, которые, в частности, пока не находятся в зоне боевых действий и под обстрелами. В то же время ввиду бюджетных назначений и ограничений зарплат общая численность БЭП в 2023 году будет не больше 690 работников», - отметил Мельник

Он добавил, что в бюджете на 2022 год и проекте бюджета на 2023 год львиную часть расходов составляют расходы на зарплату.

«Ни одной гривны на расходы развития БЭП не предусмотрено вообще. Дополнительные потребности бюро в финансировании, не учтенные в бюджете, составляют 1,8 миллиарда гривен», - отметил Мельник.

В свою очередь депутаты в ответ на критику относительно недостаточного финансирования БЭП отметили необходимость работать с Министерством финансов со стороны руководства бюро. Реагируя же на критику депутатов относительно малого количества уголовных производств, Вадим Мельник отметил, что бюро не хватает штата. Некоторые парламентарии настаивали на кадровых выводах по итогам заседания комитета.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил о провале реформы по созданию БЭП.

«Мы видим все признаки провала той реформы, которая была начата нами в прошлом году», – подчеркнул глава «налогового» комитета.

Автор: Ярослав Конощук

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
В Верховном Суде обсуждают последствия отмены Хозяйственного кодекса, ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...