Клиент или Мальдивы: что важнее адвокату

17:04, 17 сентября 2018
Адвокаты обсудили предложенную ситуацию совмещения работы по трудовому договору с индивидуальной адвокатской деятельностью.
Клиент или Мальдивы: что важнее адвокату

Председатель совета адвокатов Киева Инна Рафальская предложила в Facebook в группе «Рада адвокатів України» сделать непростой выбор в предложенной ситуации.

«В нашей прекрасной дискуссии о независимости профессии и трудовом найме я поставила визави простой вопрос, на который так и не получила ответа. Вопрос прост: ваш работодатель замечательный человек платит вам как прекрасному специалисту ежемесячно 1000 долларов (конечно, в гривне по курсу НБУ, все по белому — ЕСВ, медстраховку со стоматологией и пластикой и ежеквартальные премии). Но как у адвоката у вас есть еще три клиента с гонорарами по 100 долларов, или это ваши близкие друзья: гонорар — «поляна» по результату дела в суде. У вас назначены суды по вашим клиентам, но ваш прекрасный работодатель вдруг решил срочно провести слияние с крупной корпорацией на Мальдивах и срочно отправляет вас, просто вечером, в командировку на три месяца, на Мальдивы. А заседания по дружеским клиентам у вас на завтра, послезавтра и через два дня. Работодатель отложить командировку не согласен: или на Мальдивы, или увольняйся и иди в суд по дружеским делам. Что выберете вы, коллеги, в такой ситуации?» — написала председатель совета адвокатов Киева.

Пользователи поспешили выразить свою позицию относительно ситуации. Для кого-то выбор оказался очевидным.

К слову, в ходе заседания Рады судей Украины 17 сентября были озвучены данные о неявке сторон в судебные заседания, из-за чего затягивается рассмотрение дел.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что адвокаты в соцсетях обсуждали законопроект №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталия Карягина
    Наталия Карягина
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска