Афера на полмиллиона гривен: пострадали пенсионеры

16:20, 17 мая 2018
Мошенники выманивали деньги, обещая людям огромные выигрыши.
Афера на полмиллиона гривен: пострадали пенсионеры

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительное заключение относительно 3 организаторов и 7 исполнителей организованной группы, которые под предлогом акций в супермаркетах выманивали деньги у покупателей, передает официальный сайт ведомства.

По словам первого заместителя прокурора области Артема Степанова, банде инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой).

Досудебным расследованием установлено, что в прошлом году трое ранее судимые женщин из Луганской и Донецкой областей сумели организовать схему, к которой со временем привлекли еще несколько человек. Подозреваемые орудовали в супермаркетах, где предлагали пожилым людям карты на «50% скидку на все товары». Однако людям нужно было положить в конверт определенную сумму денег, которая, по словам мошенников, возвращалась жертве на следующий день, но в процессе оформления деньги меняли на фальшивки. 

Правоохранителям удалось установить личности всех членов преступной группы, которые были причастны к афере. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что была раскрыта масштабная афера в детских садах Киева. Специалисты Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские учреждения по всей стране.

Также нам стало известно, что мошенники продали тысячи билетов на спектакли с Владимиром ГорянскимАлексеем Вертинским и Лилией Ребрик, но сами артисты, как оказалось, об этих гастролях даже и не знали. Люди, которые не получили зрелища, пытались вернуть хотя бы деньги, но никаких следов реализаторов билетов пока не нашли.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры разоблачили в противоправной деятельности директоров двух строительных компаний, ранее организовавших финансовую пирамиду «Элита центр».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда