Мошенничество в особо крупных размерах: апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения жителю Закарпатья

18:56, 12 апреля 2024
Адвокат подал апелляцию на решение суда первой инстанции, который продлил меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемого и определил залог в размере 7000 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.
Мошенничество в особо крупных размерах: апелляционный суд оставил без изменения меру пресечения жителю Закарпатья
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

10 апреля коллегия судей по рассмотрению уголовных дел Закарпатского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу адвоката обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины ("Мошенничество"), по определению Тячевского районного суда Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда.

Из материалов дела усматривается, что житель Тячевщины подозревается в совершении мошеннических действий - завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупных размерах.

Напомним, что согласно ч. 4 ст. 190 УК Украины мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой – наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Суд первой инстанции продлил меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемого до 8 марта 2024 года включительно и определил залог в размере 7000 (семь тысяч) прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 21 196 000,00 (двадцать один миллион сто девяносто шесть тысяч) грн. 00 коп.

Коллегия судей апелляционного суда пришла к выводу, что суд первой инстанции обоснованно продлен срок содержания обвиняемого под стражей и определен размер залога.

Закарпатский апелляционный суд постановил: определение Тячевского районного суда Закарпатской области от 10 января 2024 года оставить по-прежнему, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Согласно ст. 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Карташов
    Олександр Карташов
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Стрелець
    Тетяна Стрелець
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олена Фаріонова
    Олена Фаріонова
    заступник голови Миколаївського апеляційного суду