В Киеве задержали вооруженного до зубов водителя

15:45, 20 марта 2019
Правоохранители осмотрели машину и нашли пистолет, магазин и патроны.
В Киеве задержали вооруженного до зубов водителя

Полиция получила сообщение, что в одном из авто едет вооруженный человек. Правоохранители остановили указанную машину на Минском проспекте и нашли в ней оружие. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Наряд полка полиции особого назначения №1 получил сообщение, что на Минском проспекте в автомобиле Ford Scorpio находится человек с оружием. Полицейские остановили автомобиль и заметили, что водитель начал нервничать. Правоохранители осмотрели машину и нашли пистолет, магазин и патроны. Все изъятые предметы отправили на экспертизу. 

Стоит уточнить, что разрешительных документов на оружие у мужчины не было. Владельцем незаконного оружия оказался 32-летний уроженец Киевской области. Известно, что ранее он не привлекался к ответственности.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение закон предусматривает до семи лет тюремного заключения.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что на остановке общественного транспорта в Ковеле семь мужчин устроили стрельбу из пневматического оружия. На злоумышленников сотрудники полиции оформили постановление и 3 протокола, в том числе за мелкое хулиганство и злостное неповиновение полицейским.

Также нам стало известно, что полиця Кривого Рога рассказала о деталях нападения на такси, которое произошло в городе. Неизвестные совершили более десяти выстрелов по автомобилю, в котором находились водитель и двое пассажиров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда