Совбез ООН заблокировал предложение России относительно украинского закона о языке

11:40, 21 мая 2019
Против обсуждения украинского закона о государственном языке проголосовали шесть стран.
Совбез ООН заблокировал предложение России относительно украинского закона о языке

Совет безопасности Организации Объединенных Наций заблокировал предложение России вынести на обсуждение принятый в Украине «языковой закон». Об этом сообщается в трансляции на YouTube-канале ООН.

Указано, что против обсуждения украинского Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" проголосовали шесть стран: США, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша.

При этом предложение России поддержали пять стран: Китай, Южно-Африканская Республика, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея. Еще четыре государства воздержались от голосования.

Напомним, 17 мая делегация России обратилась к председателю Совета безопасности ООН с просьбой созвать заседание по Закону Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

"Комментировать по сути это абсурдное обращение, которое удивило не только Украину, нет смысла. Функционирование украинского языка в Украине никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совбеза ООН", — заявил в связи с этим спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что 14 мая, сразу после отклонения постановлений об отмене "языкового закона", спикер Рады Андрей Парубий подписал закон и передал его Президенту.

При этом недавно Окружной админсуд отказал в удовлетворении заявления об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: не можна ставити виконання судового рішення в залежність від майнового стану особи
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Дмитриева
    Оксана Дмитриева
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Екатерина Широкая
    Екатерина Широкая
    судья Высшего антикоррупционного суда