Работница николаевского банка присвоила почти 400 тысяч гривен

10:34, 1 марта 2013
Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской...
Работница николаевского банка присвоила почти 400 тысяч гривен

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области задокументирован факт присвоения денежных средств должностным лицом коммерческого банка.Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВДУ.

В милицию обратился житель г. Николаева, который сообщил о том, что в отношении него совершено преступление.

Так, мужчина рассказал о том, что с его банковского счета исчезли деньги. Пострадавший заявил, что во время проверки суммы остатка на банковской карточке, он выяснил, что счет, на котором до этого находилось около 400 тыс. грн., пуст.

Стражами порядка было установлено, что незаконное снятие денег осуществила 40-летняя работница финансового учреждения. Сотрудниками ГСБЭП УМВД была доказана причастность женщины к совершенному преступлению, которая, будучи на должности, предусматривающую полную материальную ответственность, присвоила 392 тыс. грн. заявителя.

Во время расследования дела работницей банка было частично возмещены материальные убытки, а именно - возвращено 140 тыс. грн. потерпевшему.

Следственным отделом Ленинского РО НГУ Украины в Николаевской области направлено в суд с обвинительным актом уголовное производство по признакам ч.5 ст.191 УК Украины («Присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах»).

Бывшей работнице банка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова