В Киевской области задержали преступников, которые на протяжении месяца грабили квартиры

14:55, 18 января 2014
С начала декабря 2013 в милицию поступил ряд заявлений от жителей села Чайки Киевской области, о кражах из квартир. Все преступления объединял тот факт, что воры проникали через окна в помещение пострадавших, которые размещены на первом этаже многоэтажных домов. На днях деятельность воров прекратилась - правоохранители задержали их «на горячем».
В Киевской области задержали преступников, которые на протяжении месяца грабили квартиры

С начала декабря 2013 в милицию поступил ряд заявлений от жителей села Чайки Киевской области, о кражах из квартир. Все преступления объединял тот факт, что воры проникали через окна в помещение пострадавших, которые размещены на первом этаже многоэтажных домов. На днях деятельность воров прекратилась - правоохранители задержали их «на горячем». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Одним из задержанных оказался 30-летний уроженец города Севастополь, который летом 2013 года освободился из мест лишения свободы, где три года отбывал наказание за ранее совершенные кражи. На родину он не поехал, а в поисках заработка направился в столицу, где временно устроился разнорабочим на строительство. Не имея большого желания работать, разработал план, как обворовывать квартиры, но для этого ему нужен был напарник. На работе он нашел себе «помощника» - 34-летнего уроженца Житомирщины.

Роли были распределены четко: злоумышленник «со стажем» ходил каждый день вблизи многоэтажек и выявлял квартиры, в которых отсутствовали хозяева, вглядываясь в окна, где нет решеток и не горит свет. Его подельнику досталась меньшая роль - помогать сбывать похищенные вещи и быть всегда начеку, а в случае опасности подать знак. На «дело» ходили в вечернее время. Похищали планшеты, ювелирные изделия, денежные средства, наручные часы и т.п. Но однажды вечером фортуна им изменила - помещение, куда проникли парни, было оборудовано охранной сигнализацией. Сработала тревожная кнопка и по адресу мгновенно прибыли правоохранители. Задержали злоумышленников сотрудники милиции, когда те, убегая с места преступления, пытались избавиться как от орудия преступления, так и награбленного имущества.

Благодаря оперативной комбинации, которую разработали сотрудники уголовного розыска, был уличен канал сбыта похищенных вещей (они доставлялись в Автономную республику Крым на подставных лиц, с помощью экспресс-почты). Имущество было изъято и возвращено владельцам.

Начальник Киево-Святошинского районного отдела милиции ФедорКраснояров обратил внимание населения на тот факт, что чаще всего страдают те граждане, которые проживают в частных домах и на нижних этажах многоэтажек и ни один, даже самый надежный и дорогой замок, не сможет гарантировать полной безопасности и защищенности. Для страхования жилья от противоправных посягательств милиция рекомендует устанавливать на окна металлические решетки, оборудовать помещения охранной системой сигнализации.

Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины начато уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража) по пяти эпизодам. Правоохранители проводят проверку причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории района. Двое мужчин находятся под арестом, их ждет наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет. Досудебное следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн