Взятка в 30 тысяч долларов: мэра города задержали в Днепропетровской области

15:05, 14 марта 2019
Глава города требовал вознаграждение от местного предпринимателя.
Взятка в 30 тысяч долларов: мэра города задержали в Днепропетровской области

В среду, 13 марта сотрудники военной прокуратуры задержали при получении первой части неправомерной выгоды главу горсовета города Верховцево в Днепропетровской области. Мэр требовал у местного бизнесмена взятку в 30 тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

По информации следствия, глава города (согласно данным из открытых источников, это Василий Залужный) потребовал у предпринимателя незаконное вознаграждение за предоставление в аренду земельного участка на территории Верхнеднепровского района.

Мэр Верховцево был задержан в момент получения первого транша взятки в размере 5 тысяч долларов США.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному подозрения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что следователи ГБР задержали в Запорожской области чиновника ГСЧС, который вымогал от предпринимателя 280 тысяч гривен. Чиновник обещал закрыть глаза на нарушения на предприятии по части пожарной безопасности.

Также мы сообщали, что руководители Одесского следственного изолятора издевались над заключенными и выбивали деньги у их родственников. Незаконную деятельность должностных лиц разоблачили сотрудники СБУ и ГБР.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины поймали на крупной взятке должностное лицо банка «Крещатик», который на данный момент находится на стадии ликвидации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Алла Демидова
    Алла Демидова
    судья Северного апелляционного хозяйственного суда
  • Надежда Гончар
    Надежда Гончар
    судья Черкасского апелляционного суда
  • Александр Ковальчук
    Александр Ковальчук
    судья Винницкого апелляционного суда
загрузка...