Налог на выезд из страны: подробности нововведения в Японии

20:49, 8 января 2019
Теперь желающим покинуть Страну восходящего солнца сначала придется заплатить 1 тысячу йен.
Налог на выезд из страны: подробности нововведения в Японии

Начиная с понедельника, 7 января, в Японии начинает действовать налог, который должны будут уплачивать все желающие покинуть страну. Налог распространяется и на граждан Японии, и на гостей из других стран. Об этом сообщает издание Сноб.

Отмечается, что этот налог стал первым новым сбором, введенным в стране за последние 27 лет. Сумма налога является фиксированной и составляет 1 тысячу йен (примерно 255 грн). Сбор будут платить как японцы, так и иностранцы. Налог не будет распространяться на тех иностранцев, срок посещения страны которыми составил менее суток.

От уплаты налога также освобождаются дети в возрасте до двух лет, дипломаты и государственные гости. Платить сбор не будут и те иностранцы, которые купили билет в Японию до 7 января.

По подсчетам японских властей за один год новый налог пополнит государственный бюджет страны на 50 млрд йен (примерно 12,8 млрд гривен). Полученные средства направят на создание системы распознавания лиц в аэропортах, а также на усовершенствование системы безналичных рассчетов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине вступил в силу налог на посылки из-за границыМеждународные почтовые отправления стоимостью от 100 евро будут облагать НДС. Новая налоговая норма вступит в силу не сразу, а после переходного периода.

Также мы сообщали, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал о судьбе местного русского населения в случае передачи Курильских островов Японии. Абэ подчеркнул, что Япония не ставит вопрос о принудительной депортации нынешних жителей Курильских островов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины