Пенсии в Украине: МВФ сделал неожиданный прогноз

16:04, 10 января 2019
В Фонде сообщили, что 2019 год будет положительным для Пенсионного фонда Украины.
Пенсии в Украине: МВФ сделал неожиданный прогноз

В Украине в 2019 должны значительно вырасти пенсии. Об этом говорится в аналитическом отчете Международного валютного фонда, передает «Укринформ».

Также в МВФ считают, что именно в этом году существенно сократится дефицит ПФУ.

«Пенсионные выплаты в среднем увеличатся на 8,5%, тогда как пенсионеры, чьи пенсии будут равны прожиточному минимуму, будут получать на 9,5% больше», — сообщили в организации.

Отмечается, что Украина в 2019 году потратит около десяти процентов от ВВП. При этом дефицит ПФ снизится до 4,25% от ВВП.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что, по прогнозам правительства, в 2019 году средняя зарплата возрастет до 10,5 тысяч гривен.

Кроме того, в январе в Украине будет ряд изменений, о которых необходимо знать каждому гражданину страны. Украинцев ждут обновленные цены на отопление и сигареты, но также запланировано повышение зарплат и пересчет пенсий военным.

Также мы сообщали, что в Минсоцполитики разработали новый законопроект, который поможет привлечь дополнительные средства для Пенсионного фонда. Проект закона предлагает расширить базу начисления ЕСВ и отменить ограничение на максимальный размер пенсии.

Добавим, в Украине дефицит Пенсионного фонда будет сохраняться еще в течение нескольких лет. Об этом проинформировал глава Кабинета Министров Владимир Гройсман.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины