Топ-6 привычек, которые «убивают» молодость

09:45, 3 сентября 2019
Некоторые привычки действуют губительно на нашу внешность.
Топ-6 привычек, которые «убивают» молодость

Эксперты назвали ежедневные привычки, которые могут состарить внешне сразу на 10 лет. Об этом сообщает «МедикФорум».

Не досыпать. Если вы регулярно спите меньше 7-8 часов, то, скорее всего, у вас появятся мешки под глазами, припухлые веки, бледность. При недосыпе нарушается синтез белков коллагена и эластина, от которых зависит каркас кожи, ее упругость и неподверженность морщинам.

Жевать на одной стороне. Привычка пережевывать пищу только на одной стороне челюсти со временем может привести к лицевой асиметрии: одна часть лица будет иметь мускулы с гипертонусом, а другая — наоборот, ослабленные.

Игнорировать очки. После 40 лет правильно подобранные очки молодят женщину. Они скрывают разные дефекты, приходящие с возрастом. Если со зрением все в порядке, стоит носить очки без диоптрий — они не только маскируют эстетические проблемы с лицом, но и защищают глаза, служат профилактикой морщин в области лба и переносицы. Что касается  солнечных очков, то их нужно носить в ясную погоду круглый год.

Проводить много времени перед монитором. Сидя перед гаджетами, мы все время наклоняем голову вниз — подбородком к шее. В результате на лице возникают отеки, особенно они заметны в области вокруг глаз. Все это служит идеальной основой для развития птоза, при котором ткани лица «сползают» вниз, образуя брыли и вторые подбородки. 

Говорить по телефону, наклоняя голову на бок. Когда человек прижимает телефон к уху и наклоняет голову, у него нарушается кровоток, а на коже в области щеки и шеи образуются складки и заломы — идеальная основа для морщин.

Комплексный эффект. Сочетание курения, малоподвижного образа жизни, плохого питания и злоупотребления спиртным прибавляет к возрасту человека лишние 10-12 лет.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о полезных продуктах для здоровья волос.

Кроме того, мы писали о том, какие каши полезные, а какие — нет.

Также нам стало известно, почему каждое утро нужно начинать со стакана воды.

Добавим, мы писали о 10 эффективных продуктов, которые могут стать альтернативой противовоспалительным препаратам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Віталій Безгін про те, як «Слуга народу» збирається реформувати державну службу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    председатель Комитета Верховной Рады Украины