Пытались украсть нефть из трубопровода: под Сумами задержали банду преступников

19:00, 6 апреля 2019
Злоумышленники перегоняли нефтепродукты в специально обустроенный для этого автомобиль.
Пытались украсть нефть из трубопровода: под Сумами задержали банду преступников

Под Сумами правоохранители задержали мужчин, которые пытались украсть нефть из трубопровода, передает 6 апреля пресс-служба Нацполиции.

"Злоумышленники перегоняли нефтепродукты в специально обустроенный для этого автомобиль КамАЗ. Врезка в нефтесборочный коллектор была сделана на 12 километре от села Кашпуры Роменского района", – говорится в сообщении.

Кроме этого, к емкости был присоединен шланг с краном, который шел от нефтепровода. Утечки нефтепродуктов в окружающую среду не обнаружено.

Злоумышленниками оказались 50, 47-и 42-летний односельчане. Они признались в совершении правонарушения.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье о покушении на совершение кражи, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.15, ч.2. ст.185 УК Украины). Всем задержанным объявлено о подозрении. Полицейские устанавливают детали произошедшего.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харьковской области преступная группа, в которую входили должностные лица железнодорожной станции, в течение длительного времени расхищала нефть и нефтепродукты, принадлежащие НАК «Нафтогаз Украины». Преступники были задержаны «на горячем» при попытке похитить 7 тонн нефтепродуктов.

Кроме того, в Киеве задержали серийного вора. Он успел совершить 39 краж. Общая сумма убытков — около 400 тысяч гривен. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...