Назван самый вредный для экологии продукт

09:30, 7 ноября 2019
Специалисты провели ряд исследований.
Назван самый вредный для экологии продукт

Ученые из Университета Оксфорда и Университета Миннесоты провели несколько больших исследований влияния продуктов питания и их производства на здоровье людей и окружающую среду в целом, передает «АиФ-Украина».

Для изучения 15 разных групп продуктов исследователи ввели индекс APEI, показывающий воздействие продукта на здоровье и экологию по пяти показателям. Это выбросы парниковых газов, потребность в воде, площадь земель для производства, загрязнение окружающей среды и другие экологические воздействия

Первый вывод, который был сделан: продукты, снижающие риск смертности, оказывают низкое воздействие на окружающую среду. А чем вреднее для здоровья продукт, тем больший вред он наносит и природе.

«Цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи и оливковое масло — индекс APEI меньше четырёх единиц на порцию. Рыба, которую связывают со значительным повышением риска смертности, имеет APEI 14 на порцию. Продукты, которые сильнее других увеличивают риск смерти, имеют разную степень негативного воздействия на окружающую среду. Самый высокий APEI у необработанного красного мяса — 73 единицы на порцию, у обработанного — 37», — говорится в исследовании.

Отмечается, что птица и молочные продукты имеют среднюю степень вредности. Они тоже могут оказать негативное влияние на здоровье людей, но для окружающей среды вредны в три раза меньше, чем производство мяса.

Подчёркивается, что на долю производства мяса приходится самая большая часть выбросов парниковых газов на планете.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что есть перед сном без вреда желудку.

Напомним, мы писали, как правильно пить воду.

Отметим, какие продукты полезно есть осенью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Які зміни судді хочуть бачити в процесуальних кодексах та що робити з ЄСІТС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Тихоненко
    Оксана Тихоненко
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Ирина Мамонтова
    Ирина Мамонтова
    член Высшего совета правосудия в 2015-2019 гг.